SUP BIHUN
BAHAN UNTUK MEMBUAT SUP BIHUN:
- 300 gram bihun
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
- 12 buah bakso ikan
- 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
- 1 ikat sawi hijau
- 200 gram toge siangi
- 2 batang daun bawang, iris
Kuah sup soun roti pangsit :
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1,5 liter air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT SUP BIHUN:
1. Bihun direndam dalam air hangat hingga lunak,lalu angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna,
campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
3. Didihkan kembali kaldu, kemudian tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka
tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging
sapi, masak hingga matang.
4. Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga
layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
Resep persembahan masakansehari-hari
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar