SUP MISOA TAHU TELUR
BAHAN UNTUK MEMBUAT SUP MISOA TAHU TELUR:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gr udang, potong-potong
- 750 ml air
- 3 buah oyong (gambas), kupas, iris
- 1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 ikat misoa
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT SUP MISOA TAHU TELUR :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak
sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk
rata.
3. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Untuk: 4 orang
Resep Persembahan Indosiar
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar