SUP JAMUR BENING
Taburan : daun ketumbar
1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga
harum, masukkan kaldu, didihkan.
2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, serai, cabai rawit, air jeruk nipis, saus
ikan, garam dan merica, didihkan kembali.
3. Masukkan irisan jamur, jamur kancing, taoge dan tahu sutera, masak hingga
sayuran matang, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar.
Untuk : 4 orang
Resep Persembahan dari masakansehari2.blogspot.com
Seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
BAHAN UNTUK MEMBUAT SUP JAMUR BENING:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai memarkan
- 5 cabai rawit hijau, memarkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm saus ikan/kecap ikan
- 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- 6 buah jamur shitake iris
- 150 gram jamur kancing
- 50 gram toge
- 200 gram tahu sutera, potong dadu
Taburan : daun ketumbar
CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING :
1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga
harum, masukkan kaldu, didihkan.
2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, serai, cabai rawit, air jeruk nipis, saus
ikan, garam dan merica, didihkan kembali.
3. Masukkan irisan jamur, jamur kancing, taoge dan tahu sutera, masak hingga
sayuran matang, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar.
Untuk : 4 orang
Resep Persembahan dari masakansehari2.blogspot.com
Seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar