SUP TAHU IKAN KUNING
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
- 150 gram tepung sagu
- 5 butir bawang merah, cincang, tumis
- 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
- 1 sdm gula pasir
- 2 putih telur dan 50 ml air
PEMBUNGKUS:
- 10 buah tahu pong goreng
- 2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
- 6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
- 8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)
KUAH:
- 1 1/2 liter kaldu
- 3 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
- Taburan: bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus.
CARA MEMBUAT:
1. Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah
tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi
adonan yang dapat dibentuk.
2. Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi
kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
3. Kukus selama 15 menit, kemudian angkat.
4. Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun
bawang, setelah mendidih, kemudian angkat.
5. Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah
hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat
dengan sambal bawang rebus.
Untuk: 6 orang
Resep Persembahan: resep menu sehat dan 10% halal