Searching...

cara memasak sup jamur

7:54:00 AM
SUP JAMUR BENING

ANEKA RESEP MASAKAN LENGKAP SUP JAMUR

BAHAN UNTUK MEMBUAT  SUP JAMUR BENING:


  1. 2 sdm minyak goreng
  2. 1 sdt minyak wijen
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 liter kaldu ayam
  5. 2 batang daun bawang, potong-potong
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai memarkan
  8. 5 cabai rawit hijau, memarkan
  9. 2 sdm air jeruk nipis
  10. 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  11. 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  12. 6 buah jamur shitake iris
  13. 150 gram jamur kancing
  14. 50 gram toge
  15. 200 gram tahu sutera, potong dadu

Taburan : daun ketumbar

CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING :


1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga
harum, masukkan kaldu, didihkan.

2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, serai, cabai rawit, air jeruk nipis, saus
ikan, garam dan merica, didihkan kembali.

3. Masukkan irisan jamur, jamur kancing, taoge dan tahu sutera, masak hingga
sayuran matang, angkat.

4. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar.

Untuk : 4 orang

Resep Persembahan dari masakansehari2.blogspot.com
Seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar