Searching...

Resep Dendeng daging sapi

11:28:00 AM
dendeng daging sapi
Dalam tutorial singkat ini saya akan berbagi resep lengkap proses cara pembuatan dendeng daging sapi,diantaranya tentang bahan,bumbu,cara membuat dan juga cara penyajianya.oke tanpa basa-basi langsung saja simak tutorial berikut.

BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:
500 gr daging sapi
1,5 liter air/air kelapa
Bumbu dihaluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Untuk Sambalnya:
300 gr cabai hijau
10 siung bawang merah
5 buah tomat hijau sayur,iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUATNYA:
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak,kemudian angkat.Iris dagingmelawan arah dari serat daging kuranglebih setebal 1 cm,kemudian digeprak atau dipipihkan pelan-pelan.
Panggang hingga daging berwarna cokelat gelap,kemudian sisihkan.
2. Sambal: geprak/pukul(pelan jangan sampai nyiprat) bawang merah dan cabai hijau  hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng,kemudian tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum tercium.
4. Masukkan kaldu sisa rebusan daging dan kaldu bubuk,kemudian didihkan sampai kuah menyusut.
Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis,masak sebentar,kemudian angkat.
5. Cara Penyajiannya: tata daging panggang dalam pinggan,tuangkan sambalnya dan segera hidangkan.
Porsi:Untuk 4 orang
Selamat Mencoba!!!