Cara membuat bacem tempe dan tahu cukup terbilang mudah.Dalam tutorial singkat ini saya akan berbagi resep lengkap proses cara pembuatan tempe dan tahu bacem,diantaranya tentang bahan,bumbu,cara membuat dan juga cara penyajianya.oke tanpa basa-basi langsung saja simak tutorial berikut.
tempe dan tahu bacem |
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:
6 buah tahu,ukuran 6 cm,potong 2 bagian
300 gram tempe,potong menurut selera
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
50 gram gula merah,sisir halus
2 sdm air asam jawa
1 liter air kelapa
Bumbu di haluskan :
2 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sdm ketumbar,sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Minyak untuk menggoreng
Sebagai Pelengkap : cabai rawit hijau
Cara membuatnya :
1. Siapkan wajan,taruh tahu,tempe,salam,lengkuas ,daun jeruk,salam,serai,gula merah,air asam jawa,air kelapa dan bumbu yang sudah di haluskan.
2. Masak dengan api sedang hingga kuahnya menyusut dan bumbu merata,kemudian angkat.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tahu dan tempe sebentar saja.
4. Hidangkanikan dengan cabai rawit hijau.
PORSI:Untuk 6 orang
Selamat Mencoba!!!