Searching...

Es Cendol Dari Tepung Beras

4:53:00 AM
 
Es cendol tepung beras

Bahan Cendol:

-125 g tepung beras
-50 g tepung sagu
-75 ml air daun suji
-450 ml air
-2 sdm air kapur sirih

Pelengkap:
-200 g gula merah, sisir
-100 ml air
-500 ml santan, rebus
-6 mata nangka, buang bijinya, potong kecil

Cara membuat:

    -Aduk tepung dengan sebagian air.
    -Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
    -Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
    -Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang.
    Tiriskan.
   - Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
   - Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
   - Tambahkan es batu. Sajikan.

Untuk 10 gelas