Searching...

Resep sup kelapa/degan

5:26:00 AM

SUP KELAPA/DEGAN


sup degan
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:

~1 buah kelapa muda,kerok dagingnya,dan sisakan tempurungnya
~2 sdm minyak goreng
~1 buah bawang bombay,iris-iris
~200 gram cumi-cumi,potong kecil-kecil
~300 gram daging ikan kakap,potong sesuai selera
~300 gram udang,bersihkan dan belah punggungnya
~2 batang serai,dimemarkan
~3 lembar daun jeruk
~3 cm jahe,memarkan/digeprak
~1 liter air bersih
~1 sdt garam,1/2 sdt merica bubuk
~1 sdm ROYCO rasa ayam
~1 buah tomat,potong-potong
~2 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUATNYA:
1.Panaskan minyak,tumis bawang bombay hingga bau harum,masukkan cumi-cumi,udang,serai,daun jeruk,dan jahe.Masak hingga udang berubah warna.
2.Masukkan air,garam,merica bubuk,dan ROYCO rasa ayam,kemudian didihkan.
3.Setelah mendidih masukkan tomat,air jeruk nipis,dan kelapamuda/degan masak sebentar,kemudian angkat.
4.Tuangkan sup ke dalam tempurung kelapa atau mangkuk sup.
5.Untuk mempercantik penampilan hiasi pinggiran wadah tempurung kelapa dengan sawi hijau atau selada.
5.Sajikan sup kelapa/degan selagi hangat.

Selamat mencoba!!!