Daging -Sapi- Panggang |
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:
>~ 750 gram daging sapi,usahakan daging pada bagian paha
>~ 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
>~ 1 sdm ROYCO
>~ 5 sdm minyak goreng
Untuk Sambalnya:(jika tidak suka pedas cabainya bisa dikurangi)
>~ 350 gram cabai merah besar
>~ 10 buah cabai rawit
>~ 10 butir bawang merah
>~ 8 siung bawang putih
>~ 2 cm jahe,memarkan
>~ 5 buah tomat sayur,iris
>~ 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
>~ 2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUATNYA:
1. Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak,kemudian angkat.
Iris daging mengikuti serat,pukul-pukul hingga gepeng.
2. Panggang daging di atas bara api hingga berwarna kecoklatan,kemudian angkat.
3. Sambal: panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan tomat sayur,garam,merica dan ROYCO rasa ayam,masak hingga sambal matang.
Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang,aduk rata,kemudian angkat.
4. Hidangkan hangat dengan nasi putih.
Porsi:Untuk 4 orang
Selamat Mencoba!!!