ketoprak
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:
~5 buah tahu putih
~50 gram mie bihun,rendam air dingin hingga lunak,kemudian tiriskan
~250 gram taoge/kecambah,siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
~4 buah ketupat
Untuk Sausnya:
~250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
~6 siung bawang putih
~5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
~100 ml air hangat matang
~1 sdt garam
~kecap manis secukupnya
Sebagai Pelengkap: bawang goreng,irisan seledri,dan kerupuk merah.
CARA MEMBUATNYA:
1. Goreng tahu setengah matang ,angkat kemudian tiriskan,potong sesuai selera
2. Haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam.tambahkan kacang,air dan kecap manis,haluskan,aduk rata kemudian sisihkan.
3. Siapkan pinggan,tata ketupat,bihun,taouge dan tahu, tuangakan saus dan diberi kecap manis.Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk.Sajikan segera.
Untuk: 6 orang
Selamat Mencoba!!!
Ketoprak |
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:
~5 buah tahu putih
~50 gram mie bihun,rendam air dingin hingga lunak,kemudian tiriskan
~250 gram taoge/kecambah,siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
~4 buah ketupat
Untuk Sausnya:
~250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
~6 siung bawang putih
~5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
~100 ml air hangat matang
~1 sdt garam
~kecap manis secukupnya
Sebagai Pelengkap: bawang goreng,irisan seledri,dan kerupuk merah.
CARA MEMBUATNYA:
1. Goreng tahu setengah matang ,angkat kemudian tiriskan,potong sesuai selera
2. Haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam.tambahkan kacang,air dan kecap manis,haluskan,aduk rata kemudian sisihkan.
3. Siapkan pinggan,tata ketupat,bihun,taouge dan tahu, tuangakan saus dan diberi kecap manis.Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk.Sajikan segera.
Untuk: 6 orang
Selamat Mencoba!!!