empal daging sapi |
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN ADALAH:
>~ 500 gram daging sapi
>~ 3 lembar daun salam
>~ 2 cm lengkuas,memarkan
>~ 2 lembar daun jeruk
>~ 300 ml air bersih
>~ 3 sdm air asam Jawa
>~ minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
>~ 5 Butir bawang merah
>~ 3 siung bawang putih
>~ 1 sdm ketumbar,sangrai
>~ 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
>~ 3 sdm gula merah sisir
Untuk Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan
CARA MEMBUATNYA:
1. Rebus daging bersama dua daun salam,lengkuas,daun jeruk,air asam jawa,dan bumbu halus,masak hingga daging lunak,kemudian angkat.
2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm,kemudian memarkan.
3. Panaskan minyak,goreng daging hingga berwarna kecoklatan,lalu angkat.
4. Hidangkan dengan nasi putih,sambal bajak dan lalap sayuran.
Porsi:Untuk : 4-6 orang
Selamat Mencoba!!!